На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

The Spectator предсказал «начало конца» для Запада из-за саботажа «Северного потока»

Взрывы на «Северных потоках» могут стать точкой, которую в будущем назовут началом конца западного превосходства. Об этом в статье для The Spectator написал ирландский экономист Филип Пилкингтон. Утечки на трех нитках «Северных потоков» были зафиксированы 26 сентября, 29 сентября появилась информация о том, что найдено место четвертой утечки.

Все это делает невозможным в обозримом будущем запуск газопроводов, даже если санкции против России будут сняты и технические вопросы с турбинами уладятся. По мнению автора The Spectator, после саботажа «Северных потоков» пути назад уже нет: цены на газ останутся высокими и сделают европейскую промышленность неконкурентоспособной, что повлечет за собой падение экономики и уровня жизни в Евросоюзе. Этот процесс похож на начало Великой депрессии 1920-х годов, и главным толчком к нему стал резкий рост долгов у государств из-за повышения цен на энергоресурсы. «Европа падает в яму, а вместе с ней и ее торговля. Американская экономика, и без того слабая, скорее всего, тоже упадет», — считает обозреватель The Spectator, чью статью приводит в пересказе «ПолитРоссия». Однако, в отличие от предыдущих кризисов, вслед за Западом «падать в яму» не собираются страны, входящие в конкурирующий экономический блок, — это прежде всего государства БРИКС, а также Аргентина, Иран, Турция, Египет, Индонезия, Саудовская Аравия. Они укрепляют связи друг с другом, отдаляясь при этом от Запада. «Похоже, что цель этих экономик состоит в том, чтобы максимально отделиться от Запада. Если им это удастся, а похоже, что так оно и есть, они смогут избежать депрессии.
Саботаж “Северного потока” может стать точкой, которую будущие историки отметят как конец западного господства», — выразил мнение экономист. Инциденты на «Северных потоках» выгодны только США, рассказал ранее ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх