Чернослив ускоряет пищеварение и стабилизирует работу сердца. Об этом сообщила диетолог-эндокринолог "СМ-Клиники" Анастасия Калмурзина.
Специалист подчеркнула, что в этом сухофрукте находится огромное количество витаминов А, Е и группы B, а также витамин К. Последний особенно нужен людям, которые принимают высокие дозы D3.
Кроме того, продукт изобилует хорошо усваиваемыми веществами, среди которых калий, кальций, магний, цинк, пектин и клетчатка."В день можно съедать до 10 штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара", — поделилась Калмурзина в интервью РИА Новости.
Диетолог отметила, что если человек здоров, то ему можно употреблять чернослив ежедневно. Продукт также повышает аппетит и является отличным средством для лечения хронических запоров.
Свежие комментарии