Употребление слишком горячего супа может привести к опасным последствиям для организма. Об этом рассказал иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.
По словам специалиста, горячий суп повышает риск развития рака ротовой полости и пищевода. То же самое относится и к другим горячим напиткам и горячей пище.
Чтобы снизить риски онкологических заболеваний, медики рекомендуют не употреблять блюда, температура которых превышает 60 градусов.Врачи советуют отдавать предпочтение в рационе холодным супам. Они наиболее полезны для здоровья, так как в них сохраняются все витамины, которые при кипячении разрушаются.
Ранее врач Мадина Мусичова рекомендовала пожилым людям отказаться от трех популярных видов супа: солянки, окрошки и грибного. Каждый из них может нанести непоправимый вред здоровью.
Свежие комментарии