Российский диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич объяснила, какую угрозу в себе таит красное мясо и в каком количестве его можно употреблять, чтобы не навредить организму.
Красное мясо, которое практически регулярно присутствует в нашем рационе, содержит канцерогены, поэтому употреблять его нужно в небольших количествах, отметила врач.
Суточная норма продукта, по ее словам, не должна превышать 70 граммов. В неделю – не больше полкило.Также нельзя забывать, что мясо является чужеродным для организма белком, и наибольший вред оно может причинить при жарке, так как в процессе термической обработки и наличия растительных масел оно утяжеляется.
В связи с этим Барташевич призвала россиян запекать или тушить мясо, а не жарить его до корки.
Ранее британские ученые провели исследование и сравнили продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов.
Свежие комментарии