Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что зимой в привычный рацион питания полезно добавить жирную рыбу для поддержания здоровья и иммунитета.
Зимой организм «заставляет» человека выбирать более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию. Это, в первую очередь, источники «полезных» жиров и углеводов — рыба, растительные масла, фрукты и орехи.
По словам экспертов, также необходимо помнить о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы и гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью напитка, лучше всего отдать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.
Смена сезонов всегда вызывает стресс у организма, поэтому в этот период важно поддержать иммунитет. Для этого в зимний рацион надо включать полезные жиры: авокадо, свежие орешки, бобовые культуры, правильные масла и семена.
Свежие комментарии