Людям, страдающим диабетом, приходится тщательно следить за
рационом питания, чтобы не допустить повышения гликемического индекса. Врач-терапевт,
кандидат медицинских наук Светлана Горяйнова добавила в список запретов два
неочевидных продукта.
Людям с диабетом противопоказаны жареная картошка и белый
хлеб. В последнем при тепловой обработке разрушаются соединения крахмала и
происходит выброс глюкозы в организм, сообщила медик.
«Всеми любимые пюре,
картофель фри — это блюда, которые могут привести к проблемам с сосудами и
сердцем, особенно когда уже есть нарушения метаболизма», — передает слова
Светланы Горяйновой «Доктор
Питер».
Запеченный или вареный картофель оказывает меньше вреда для организма,
чем при жарке или после фритюра. Но продукт в любом случае выделяет большое
количество сахара. Врач рекомендовала варить картошку в кожуре с использованием
минимального количества воды.
Свежие комментарии