Вакцинация от коронавирусной инфекции в России необходима населению на фоне пандемии, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Безопасна ли вакцина от коронавируса?» депутат Государственной думы Российской Федерации Геннадий Менделевич.
«Тема вакцинации очень серьезная, поэтому Всемирная организация здравоохранения ввела отказ от вакцинации в топ-5 угроз.
И проблема с отсутствием вакцинации носит мировой характер. Однако только в нашей стране ведется серьезная работа по данному вопросу», - подчеркнул парламентарий.Рассуждая о масштабности пандемии коронавирусной инфекции, Менделевич сравнил сложившуюся ситуацию с войной, в рамках которой страны Запада выступают против вакцины, изобретенной в Российской Федерации.
«Мы столкнулись впервые с пандемией коронавирусной инфекцией в современной истории. На сегодняшний день общественность во всем мире задается множеством вопросов, в числе которых — надо ли носить маски, придет ли вторая волна эпидемии. Сейчас на эти вопросы нет ответов.
Именно поэтому человечеству нужна вакцина от коронавируса. Мы можем ее использовать для вакцинации здоровых людей в том числе. Параллельно будут осуществляться испытания на пожилых людях и людях с заболеваниями. Однако в первую очередь необходимо привить медиков и учителей», - уверен депутат.
Отметим, что с 1 сентября 2020 года в Российской Федерации начнется всеобщая вакцинация населения от гриппа. Возражения против всеобщей вакцинации, считает Менделевич, можно победить только переубеждением.
«Необходимо вести работу, надо объяснять. Надо рассказывать, что это такое и как это осуществляется. У нас есть два закона, которые предполагают добровольную вакцинацию.
Однако даже желающих нужно всех информировать и проверять перед вакцинацией. В боязни людей перед вакцинацией большую роль играют средства массовой информации. Необходимо привлекать профессионалов к теме информирования людей о коронавирусной инфекции», - резюмировал депутат.
Свежие комментарии