На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Сомнения инвесторов толкают золото вверх

По состоянию на 11:30 утренних торгов 21 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,28% — до отметки 1879,30 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 20 мая стоимость драгоценного металла увеличилась на 0,44% — до 1874,50 доллара за тройскую унцию.

Основным положительным фактором стало падение американской валюты.

Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, в ходе предыдущей торговой сессии снова опустился ниже 90 пунктов, достигая трехмесячного минимума. Ослабление доллара продолжается на фоне инфляционных опасений. 

Доходность десятилетних казначейских облигаций тем не менее опустилась с уровня 1,68% до 1,63%. Причиной тому стало проведение аукциона государственных облигаций США, спрос на которые оказался высоким.

Бюро статистики труда США опубликовало еженедельные данные по количеству заявок на пособия по безработице. На прошлой неделе количество обращений составило 444 000, что оказалось лучше прогнозных значений экспертов, ожидавших 450 000. Значение находится на минимальных отметках марта 2020 года, что говорит о хорошем восстановлении экономической активности на фоне высоких темпов вакцинации, однако говорить о полном восстановлении еще рано.

Сегодня участники рынка ожидают публикацию отчета по индексу деловой активности, который даст дополнительное понимание в отношении того, как быстро идет восстановление. Однако больше всего инвесторов интересует, сохранится ли дальше нынешняя политика Федеральной резервной системы (ФРС) США и что будет с мерами стимуляции на фоне разговоров о неожиданно высоком уровне цен. Пролить свет на ситуацию должно заседание ФРС, которое состоится 15–16 июня текущего года.

Неопределенность на рынке не мешает золоту продолжать движение в рамках восходящего тренда и стремиться к целевым значениям в 1900–1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх