
Вопросы, связанные с трансграничными финансовыми услугами и их регулированием, ЦБ РФ намерен обсудить с профсообществом уже в середине текущего года. Об этом рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, отметивший, что в настоящее время фактически отсутствует механизм регулирования подобных услуг.
По словам Валерия Ляха, проблема трансграничных финансовых услуг является весьма актуальной и вызывает определенное беспокойство, поэтому специалисты ее пристально изучают и прорабатывают. Он рассказал, что данный вопрос в настоящее время находится в зоне пристального внимания многих регуляторов финансовых рынков. Так, его обсуждают на площадке IOSCO (Международная организация комиссий ценным бумагам — ред.), рассматривая, в том числе, целесообразность регулирования этой деятельности. «Мы сейчас тестируем методики для определения своих подходов к такой деятельности, пытаемся сформулировать ее формализованное понимание», — сказал Лях в беседе с корреспондентом издания News.ru, подчеркивая, что концепцию такого формализованного понимания в ЦБ будут готовы обсуждать с профсообществом в середине 2019 года.
Напомним, что суть трансграничных финансовых услуг состоит в том, что их предлагает компания, которая функционирует вне российского правового поля. Одной из подобных услуг можно считать ICO компании Павла Дурова Telegram, зарегистрированной в Великобритании.
Свежие комментарии