Экономика сегодня

290 842 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей васильев
    Лавров - красавец!Baijiahao: Лавров...
  • sylpfide sylpfide
    Какое мне, обывателю, дело что итальянцы сократили потребление продуктов питания. А в России разве не сократили при н...Порядка 60% италь...
  • Секушин Леонид
    За галлон, за полнообъёмные  3,78 литра! Т.е. дешевле доллара - 58 рублей за литр! Это при их доходах! Так что не над...Байден попался на...

Эксперт Кашкин призвал россиян отключать смартфон от Сети при резком увеличении трафика

Эксперт Кашкин призвал россиян отключать смартфон от Сети при резком увеличении трафика

Многие россияне держат свои смартфоны постоянно подключенными к Сети, однако бывают ситуации, когда нужно как можно скорее отключить гаджет от интернета.

Один из таких факторов — это резкий скачок потребления трафика. Об этом рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

«Следует понимать, что в большинстве случаев это может быть связано с обновлением программного обеспечения, однако в некоторых случаях это может свидетельствовать об активности вредоносных программ. Еще одним косвенным признаком наличия вредоносного ПО может быть и избыточный нагрев смартфона», — объяснил он в беседе с агентством «Прайм».

Если у пользователя появились подозрения, следует отключить телефон от мобильного Интернета, затем подключиться к Wi-Fi и запустить антивирусную программу. Причем в большинстве современных смартфонов они уже предустановлены, резюмировал специалист.

При покупке смартфона продавец обычно предлагает оформить страховку. Эксперты рассказали, может ли она уберечь пользователя от лишних расходов, пишет INFOX.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх