На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

«У них больше денег, чем у нас»: немцы обескуражены наводнившими ФРГ «бедными» украинцами

«У них больше денег, чем у нас»: немцы обескуражены наводнившими ФРГ «бедными» украинцами

Приехавшие в Германию украинцы отказываются от работы и требуют к себе особого отношения. Читатели немецкой газеты Welt делятся наблюдениями о «бедных» украинцах с большими деньгами и на дорогих авто.

В ФРГ лишь меньшинство украинских «беженцев» имеют работу, на которую распространяются социальные отчисления, пишет Welt. Причиной нежелания украинцев работать издание называет пособия и льготы, позволяющие жить безбедно, а также накопления и другие доходы. Опрошенные журналистами украинцы утверждают, что они «не такие, как эти ваши арабы», и причисляют себя к «благородным беженцам».

Жители Германии, однако, отказываются считать украинцев особенными. Немцы устали от соседства с гражданами Украины, число которых в стране превышает 1 млн человек только по официальным данным. Читатели Welt делятся возмущенными комментариями и личными наблюдениями за жизнью «бедных» украинцев: они приходят к выводу, что многие из них живут лучше среднестатистического немца. «Жертвы конфликта» разъезжают на дорогих автомобилях, ходят по ресторанам и позволяют себе блага, недоступные многим немцам.

«Первыми с Украины сюда приехали люди на Porsche и других роскошных авто. Им точно не нужны работа и соцвыплаты», - пишет Jan Wolf в Facebook (соцсеть запрещена в РФ).

«Это не бедные украинцы. У них больше денег, чем у нас, уж поверьте», - рассказывает Eugen Nemjaschew.

«Каждый день вижу, как ведут себя 99% беженцев с Украины. Высокомерные, претенциозные, ленивые, шумные – и явно получающие много денег. Мусорить на улице для них – норма. Кажется, они оставили свою культуру на границе. Те, кто остается в своей стране, кажутся порядочными», - написал Thomas Panitz.

«На большей части территории Украины нет боевых действий. Что они тут забыли? Ах, да! Разъезжать на внедорожниках и получать пособия», - негодует Kolera Escobar.

«Многие из них приехали сюда из безопасных областей, сдав квартиры украинцам из небезопасных районов – и живут здесь за наш счет», - напоминает Petra Hauser.

«Мы просто отдаем им свою страну, а они смеются над нами и хватают, что дают», - констатирует Horst Quirin.

«Этих приверженцев вечно требующего актера надо прогнать из страны туалетным ершиком», - призывает Carmen Siedler.

Отношение к украинцам в Европе испортилось вскоре после их массового наплыва в ЕС и Великобританию. Сегодня европейские страны выселяют самых наглых «беженцев» и отказываются потакать их антироссийским настроениям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх