Экономика сегодня

290 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Сатановский назва...
  • Татьяна Крюкова
    Название и содержание не совпадают… Подчистили? Статья ни о чем. И не первый раз. Ждём инфо… а так бла боа бла… Всё с...Сатановский назва...
  • Владимр Семкин
    Пока либерал и любитель запада в кресле он и будет марионеткой тех кто пришел к власти в 1991 году. Олигархи и либера...«Их трясет даже о...

Сергей Лавров указал на желание западных стран «расчленить» Россию

Сергей Лавров указал на желание западных стран «расчленить» Россию

Западные страны намерены добиться исчезновения России с политической карты мира из-за ее самостоятельного курса. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр выступил на общеполитической дискуссии 77-й сессии ГА ООН. В своей речи Лавров указал, что русофобия на Западе стала беспрецедентной и приобрела гротескные масштабы.

«Там уже не стесняются открыто заявлять о намерении не только нанести нашей стране военное поражение, но и разрушить, расчленить Россию. Другими словами, добиться исчезновения с политической карты мира слишком самостоятельной геополитической величины», — отметил Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства задался вопросом, в каких действиях России за последние десятилетия наблюдается ущемление интересов оппонентов. И вместо того, чтобы следовать диалогу и искать компромиссы, приходится сталкиваться с провокациями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх