Экономика сегодня

290 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Гуменников
    Мда уж, нааерное в польше Ковтун унитазы мыть пошёл 🤣🤣🤣«Не очень удачно»...
  • Юрий анин
    Сатановский назва...
  • Татьяна Крюкова
    Название и содержание не совпадают… Подчистили? Статья ни о чем. И не первый раз. Ждём инфо… а так бла боа бла… Всё с...Сатановский назва...

«Прошивается всем»: Подоляка объяснил, чем РФ перебьет натовские танки ВСУ

«Прошивается всем»: Подоляка объяснил, чем РФ перебьет натовские танки ВСУ

Страны НАТО готовятся передать Украине тяжелую бронетехнику, в том числе западные танки. Журналист и военный эксперт Юрий Подоляка рассказал о возможностях РФ против этих систем.

По словам Подоляки, США и Европе не под силу быстро восполнить потерю тысяч танков ВСУ. На практике страны Североатлантического альянса могут снабдить Украину несколькими сотнями боевых машин. Чаще всего в заявлениях официальных лиц и публикациях СМИ упоминаются немецкие танки Leopard. Журналист напомнил, что Leopard 1 является «очень устаревшим танком» уровня советского Т-62. Главным минусом этой машины является слабая броня, из-за чего бундесвер «быстренько сбагрил» первые «Леопарды» беднейшим странам НАТО.

«Leopard 1 прошивается всем – ПТУР, РПГ. Leopard 2A4 – это модель конца 1980-х годов, аналог наших Т-80 того времени. Конечно, они уступают Т-90 по всем параметрам, это скажет любой специалист. Но проблема не в этом. Даже если они поставят тысячу танков, есть проблема ремонта. Танк требует ежедневного обслуживания и ремонта после каждого боестолкновения, потому что осколками, пулями могут быть повреждены приборы, без которых современный танк "слепнет". А все это нужно как-то создавать: ремонтные мастерские, поставку ЗИПов. Это все на Украине сейчас создать невозможно. Худо-бедно работает только старая советская система, поэтому Украине поставляли только старые советские танки», - объяснил Подоляка.

Эксперт дал понять, что самым слабым местом западных танков на Украине является логистика, фактически делающая боевые машины одноразовыми – ремонтировать их киевский режим не может. На поле боя танки, которые НАТО может передать ВСУ, уступают российским вооружениям, а передовую технику Альянс украинцам не даст.

«Топливо более-менее универсально. Все остальное – головная боль любого логиста и технаря. Это действительно проблема, она уже описана. В ВСУ часто жалуются, что в одной бригаде может быть собрано столько разного барахла – они не знают, что с ним делать. Они говорят: "Выходит из строя – мы просто бросаем, потому что ремонтировать не можем"», - сказал Подоляка в программе «Время покажет».

Германия не спешит передавать Украине танки Leopard, несмотря на давление США, Великобритании и Польши. Руководство ФРГ и простые немцы далеки от единства в этом вопросе, из-за чего Киеву могут передать устаревшие «Леопарды» из арсеналов других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх