Самые вредные ингредиенты для окрошки россиянам перечислила
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
В первую очередь специалист указала на колбасу, которая
содержит вкусовые добавки, соль, глутамат натрия и другие вредящие организму
компоненты. Регулярное употребление этого продукта может негативно сказаться на
сердечно-сосудистой системе и почках. Соль в колбасе может повышать
артериальное давление, рассказала врач в беседе с «Москвой 24».
Также в окрошку не следует добавлять квас, приобретенный в
магазине. Он содержит большое количество сахара, а брожение в этом напитке
вызвано ненатуральными бактериями. Вместо колбасы в блюдо следует добавлять курицу
или говядину, а магазинный квас лучше заменить на домашний.
Свежие комментарии