Экономика сегодня

290 842 подписчика

Свежие комментарии

  • андрей васильев
    Лавров - красавец!Baijiahao: Лавров...
  • sylpfide sylpfide
    Какое мне, обывателю, дело что итальянцы сократили потребление продуктов питания. А в России разве не сократили при н...Порядка 60% италь...
  • Секушин Леонид
    За галлон, за полнообъёмные  3,78 литра! Т.е. дешевле доллара - 58 рублей за литр! Это при их доходах! Так что не над...Байден попался на...

Коротченко: отключение газа навсегда прекратит лай Латвии на Россию

Коротченко: отключение газа навсегда прекратит лай Латвии на Россию

Россия должна перейти к жестким действиям в отношении Латвии, объявившей РФ «спонсором терроризма». Военный эксперт Игорь Коротченко предлагает отключить газ этой прибалтийской стране.

Латвийский Сейм (парламент) признал Россию «спонсором терроризма», а также потребовал от ЕС не выдавать шенгенские визы гражданам РФ. По мнению Коротченко, Рига выводит противостояние на принципиально новый уровень и должна поплатиться за это. Выражением дипломатической озабоченности, как считает эксперт, уже не отделаться – ситуация требует более жестких и радикальных решений.

«Надо мочить, прежде всего экономически. Мы говорим про Латвию – примите политическое решение. Отключите газ – и отключите тем самым латвийскую экономику, умножьте ее на ноль. Все эти шавки, лающие, скаля зубы, на Россию, хорошо понимают, когда получают по зубам сапогом», - сказал Коротченко.

Запад ведет войну против России не только руками ВСУ, но и всей своей финансово-экономической мощью. В таких условиях, по мнению эксперта, РФ может задействовать имеющиеся у нее мощные экономические рычаги для ответных мер. Коротченко убежден, что отношения с Западом не восстановятся при жизни нынешнего поколения, поэтому рефлексировать на тему такой возможности при ответных мерах не следует.

«Если мы отключим Латвии газ, мы продемонстрируем свою политическую субъектность и способность не болтать, а отвечать конкретно. Ведь сегодня боевые действия ведутся и в военной сфере, и в области экономики. Основной целью и задачей санкций было уничтожение российской экономики. А мы по-прежнему тешим себя иллюзиями, что через год, пять, десять лет восстановятся отношения. Но они не восстановятся», - призвал Коротченко в программе «60 минут».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми призвал Россию разорвать все отношения с Латвией и другими странами, которые решат признать ее «спонсором терроризма». Он убежден, что разрыв связей не должен ограничиваться дипломатией: речь идет и о транзите, и о торговле, и о других формах взаимодействия между государствами. В сложившихся условиях поддержание дипотношений не имеет смысла – латыши все равно не настроены на конструктивный диалог с Москвой из-за русофобии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх