На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

ГД предлагает продлить пошлины на металлы из-за подорожания жилья

В комитете Госдумы по строительству и ЖКХ предложили пролонгировать экспортные пошлины на цветные и черные металлы, чтобы остановить рост цен на жилье.

С начала года цены на используемые при строительстве металлические изделия и конструкции выросли на 25-80%. Это чревато еще большим подорожанием жилья, опасаются специалисты.

Экспортные пошлины ввели в России на период с 1 августа до 31 декабря. Но парламентарии предлагают пролонгировать их на весь 2022 год, сообщают «Известия».

«Необходимо продление экспортных пошлин на черные и цветные металлы, которые были введены с 1 августа по 31 декабря, на весь 2022 год. Это позволит притормозить рост цен на строительную арматуру и, может быть, даже их снизит», — сообщил изданию зампред комитета Владимир Кошелев.

Парламентарий отметил, что в ближайшее время инициативу планируют обсудить со строительным сообществом. После этого ее передадут правительству.

Ранее эксперты Артем Цогоев и Ирина Доброхотова перечислили причины, способные привести рынок недвижимости к кризису, аналогичному 2008 году. Специалисты предупреждают: если цены на сырьевые товары одновременно упадут на 50-60%, это повлечет рост ключевой ставки до 12-17%, вслед за ней увеличится ставка по ипотеке до 15-20%. Такое развитие ситуации приведет к катастрофе на рынке недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх