На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Журналист Холлингс напомнил о создании секретной космической пушки СССР

Созданная в Советском Союзе под грифом "секретно" космическая пушка была способна производить удары фактически с орбиты. Об этом говорится в материале американского издания We Are The Mighty за авторством Алекса Холлингса.

Журналист напомнил читателям, что в 1961 году Советский Союз в очередной раз доказал всему миру свое превосходство в отрасли космической техники.

Тогда на орбиту отправился отечественный космонавт Юрий Гагарин, который стал первым человеком, совершившим полет в космос.

"Советский Союз еще раз подтвердил миру, что является мировым лидером в области космической техники, запустив космонавта Юрия Гагарина на орбиту, где он оставался в течение 108 минут", — пишет иностранный обозреватель.

США в попытках сократить разрыв с СССР в области космических достижений приступили к разработке проектов по созданию специального оборудования для шпионажа за оппонентами с целью их дальнейшей ликвидации с помощью спутников. Тогда Кремль в целях собственной безопасности инициировал создание отечественных аппаратов.

Советские конструкторы в качестве основы использовали 23-миллиметровую пушку для сверхзвукового Ту-22. Специалисты изменили ее конструкцию, в результате чего стало возможным использовать снаряды меньшего размера и увеличить расстояние, на которое они поражают цель, до двух миль. Подробнее об этом в эксклюзивном переводе от "ПолитРоссии".

 

Ссылка на первоисточник
наверх