На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Британские ученые связали употребление бекона с риском развития гепатита Е

Употребление копченой свинины может быть связано с развитием инфекции HEV (вируса гепатита E). Об этом сообщили ученые из Великобритании.

Анализ образцов крови доноров в Великобритании с апреля 2018 по март 2019 года позволил определить, как употребление бекона сказывается на развитии гепатита Е, передает портал "МедикФорум". Участие в исследовании принимали 117 РНК-позитивных доноров и 564 РНК-отрицательных доноров HEV.

Участники эксперимента вели дневник питания, уточнили эксперты. Так, 14 из 19 продуктов в списке оказались связаны с HEV. В первую очередь ими оказались вяленая свинина, бекон и свиная печень.

Большинство участников эксперимента жаловались на головные боли, боли в суставах и усталость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх