На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

США применяют против России и Белоруссии инструмент времен Советского Союза

Существует американская структура RAND, которую создали сразу после Второй мировой войны с целью противостоять Советскому Союзу, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Кто и зачем хочет уничтожить промышленность Республики Беларусь?» доктор экономических наук, депутат Госдумы РФ, член российского Совета по внешней и оборонной политике, председатель правления Европейского клуба и Фонда поддержки европейской интеграции Андрей Климов.

Общая тенденция Европейского союза заключается в том, чтобы переводить страны, попавшие в орбиту в состояние неких вспомогательных территорий.

Такая же участь ждет белорусское государство – никаких чудес не будет. Нельзя быть одновременно на орбите Евросоюза и постоянным членом Евразийского экономического союза. Именно подобная переориентация произошла на Украине.

Независимо от того, кто попытается захватить власть в случае, если образуется вакуум власти в Белоруссии, он выведет государство на ту самую европейскую орбиту, превратив его из суверенного с собственной экономической моделью и перспективами в территорию удобную для существования только Европейского союза.

Забастовки сотрудников белорусских предприятий имеют определенное политико-экономическое содержание. Скорее всего, этих людей обманным путем или через материальную заинтересованность пытаются склонить к прекращению работы и тем самым усилить протестные настроения в стране. Однако прекращение работы не дает ничего ни работникам, ни предприятиям, ни тем более стране – происходит только обострение существующих проблем.

Стратегии США потеряли актуальность сорок лет назад

Основная цель митингующих против действующей власти, объяснил Андрей Климов, заключается не в намерении переориентировать рынки, а скорее в желании дестабилизировать политический строй страны.

«Это старый метод, которые использовался большевиками в начале прошлого века. Они устраивали стачки, а после люди, возмущенные нехваткой продуктов питания и остановкой работы, выходили на демонстрации.

Всю ситуацию в Минске западная сторона создает не с прицелом на Белоруссию, а на расшатывание России. Но в это вовлекаются люди, которые не очень понимающие в политике. Все, что происходит в республике – не новое. Когда госпожа Хилари Клинтон была государственным секретарем США, она говорила о том, что нужно сделать все, чтобы не допустить евразийской экономической интеграции. Чуть позже, а именно в 2019 году, разработана стратегия, один из элементов носит название «Содействие либерализации Белоруссии». Это официальный документ», - считает политик.

Поэтому встреча экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом была организована специально.

США и ЕС превратили Тихановскую в политическую марионетку

«В Вашингтоне и в Брюсселе понимают, что обсуждать с Тихановской нечего. Но факты встречи используются для того, чтобы добавить пылу-жару, побольше керосина налить на тлеющие угли протестов в Белоруссии», - подчеркнул Климов.

Кроме того, член российского Совета по внешней и оборонной политике отметил, что государственный суверенитет Белоруссии подвергся мощной информационной атаке европейских и западных стран. На фоне таких агрессивных действий, полагает Климов, можно задуматься о защите Российской Федерации.

«Существует американская структура RAND, которая появилась сразу после Второй мировой войны с целью противостоять Советскому Союзу. Это стратегическая полуофициальная разведка, официально не состоящая в штате правительства США. Однако ее поддерживают из государственного бюджета и засекречивают часть работы 400 тысяч сотрудников.

Данная организация участвовала в создании системы Интернет и в современном планировании ее развития. Главной задачей RAND – обеспечение информационной безопасности Америки. Именно эта структура разрабатывала план дестабилизации России. Поэтому парламентарии намерены учесть все новации Конституции РФ и дополнить действующие законопроекты, предполагающие предотвращение вмешательства иностранных государств во внутренние дела России», - резюмировал политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх