Зелень очень быстро портится при неправильном хранении, однако она очень важна для правильного питания человека. Специалист сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» Дарья Уткина перечислила способы, как продлить жизнь зеленым продуктам.
Зелень следует хранить в холодильнике. Перед тем, как сложить ее на полку, листья нужно помыть и хорошо высушить.
После необходимо подобрать правильную упаковку. Это может быть полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции, передает Lenta.ru.«Свежая зелень — один из самых быстро увядающих продуктов, который лучше всего употребить в первые два-три дня. Но способы сохранить его подольше все-таки есть», — отметила Уткина.
Лучше всего для хранения зелени подходит стеклянный плотно закрытый контейнер. Некоторые виды трав в таких условиях могут храниться до трех недель.
Свежие комментарии