Ученые из Гарварда провели исследование, по итогам которого светилам науки удалось определить оптимальную порцию картофеля фри, которая не будет представлять рисков для здоровья человека, пишет The Sun.
По результатам исследования, проведенного в Гарварде под руководством профессора Эрика Римма, ученые установили, что порция картофеля фри, безопасная для человека - это не более шести ломтиков в сутки, если человек при этом занимается спортом, соблюдает режим сна и в целом придерживается правильного рациона.
Минимальная порция картофеля фри при этом обычно включает в себя около 40 ломтиков, что может вызывать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые также установили, что люди, которые употребляют в пищу картофель фри два-три раза в неделю, чаще других страдают от ожирения и диабета.
Свежие комментарии