Американские диетологи в течение 18 лет наблюдали 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, чтобы оценить влияние продуктов питания на риск преждевременной смерти.
Ученые исследовали 122 продуктов с учетом порций и пришли к выводу, что жареная курица повышает риск преждевременной смерти на 13%. Употребление жареного способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышая риск их возникновения на 8%.
Кроме того, жареные продукты могут привести к развитию диабета, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на CNN.Автор исследования эпидемиолог Вэй Бао указывает, что даже жареные морепродукты и рыба сокращают продолжительность жизни в среднем на 7%, уточняет vm.ru.
Однако диетологи признают, что многое зависит от самого процесса приготовления. Например, оливковое масло снижает негативное воздействие. Эксперты также полагают, что многое зависит от температуры во время готовки: при высоких температурах жарка приводит к образованию трансжиров и других вредных соединений.
Напомним, что Роспотребнадзор дал советы, как питаться зимой.
Свежие комментарии