На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Американские диетологи рассказали, как употребление жареной курицы влияет на продолжительность жизни

Американские диетологи в течение 18 лет наблюдали 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет, чтобы оценить влияние продуктов питания на риск преждевременной смерти.

Ученые исследовали 122 продуктов с учетом порций и пришли к выводу, что жареная курица повышает риск преждевременной смерти на 13%. Употребление жареного способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышая риск их возникновения на 8%.

Кроме того, жареные продукты могут привести к развитию диабета, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на CNN.  

Автор исследования эпидемиолог Вэй Бао указывает, что даже жареные морепродукты и рыба сокращают продолжительность жизни в среднем на 7%, уточняет vm.ru. 

Однако диетологи признают, что многое зависит от самого процесса приготовления. Например, оливковое масло снижает негативное воздействие. Эксперты также полагают, что многое зависит от температуры во время готовки: при высоких температурах жарка приводит к образованию трансжиров и других вредных соединений.

Напомним, что Роспотребнадзор дал советы, как питаться зимой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх