Снизить уровень сахара и поддерживать его в нормальном состоянии
поможет регулярное употребление клетчатки. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита
Королева.
По ее словам, вареные крахмалистые овощи полезными для
здоровья назвать сложно. Их следует заменить сырыми овощами с грубой клетчаткой,
которая поможет чувствовать себя сытым, не превышая нормальные показатели
глюкозы в крови. Также хорошо подойдут для этого некоторые фрукты.
«Зеленые яблоки и груши должны быть твердыми, хрустящими, их
нужно жевать. Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной», —
пояснила Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».
Чтобы совсем не отказываться от употребления продуктов с
простыми сахарами, их нужно тщательно пережевывать. В первую очередь это
касается сладких и мягких фруктов вроде бананов или дыни.
Свежие комментарии