На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Техэксперт Антипов с помощью простого эксперимента доказал наличие взрыва на борту MH17

Манометр, обнаруженный на месте крушения самолета рейса MH17, доказывает, что взрыв произошел внутри лайнера, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Штырек-ограничитель на одном из найденных манометров, которые, вероятно, принадлежали одному из пассажиров, оказался погнут в сторону начала мерной шкалы.

Однако корпус и стекло, закрывающее стрелку прибора, остались целыми после авиакатастрофы. Антипов в материале для издания «НьюИнформ» объяснил, как с помощью простого эксперимента можно доказать наличие взрыва на борту MH17.

В рамках эксперимента была изготовлена небольшая барокамера, куда поместили медицинский манометр и спровоцировали «давление взрыва». Стрелка прибора рванула по кругу циферблата и изогнулась из-за динамических нагрузок.

«Манометры, перевозимые этим пассажиром, зафиксировали молниеносный всплеск очень высокого давления на самолете в момент ЧП. И это мог быть только взрыв внутри самого самолета», — подчеркнул Юрий Антипов.

Эксперт пояснил, что внешний взрыв вызвал бы разгерметизацию самолета. В таком случае произошел бы резкий спад давления, а не его возрастание.

Ранее сообщалось, что суд приостановил слушания по делу о крушении самолета рейса MH17. Процесс возобновят 6 сентября, передает телеканал RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх