Многие продукты теряют свои питательные вещества во время термической обработки. Для некоторых это не критично, другие же по этой причине стоит употреблять в пищу только сырыми.
Такой овощ, как свекла, не принято есть сырым, тем не менее употребление свеклы именно в сыром виде укрепляет иммунную систему, нормализует давление и даже защищает от рака.
Сырой лук содержит антиоксиданты и соединения серы, которых мало в других продуктах. Кроме того, антиоксидант — это основное вещество, препятствующее старению.Брокколи содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, поэтому есть ее сырой — единственный способ получить весь этот кладезь пользы для организма. Сырой помидор — основной источник ликопина. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Последним в рейтинге стоит кокосовый орех, в котором большое количество белков, углеводов, электролитов и минералов. Кроме того, это чрезвычайно питательный продукт.
Свежие комментарии