На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Раскрыты задачи американской стратегической авиации на территории России

Американское военное командование изучает возможности удаленного воздействия ВВС на потенциальных противников посредством дальнобойного ракетного оружия.

Об этом пишет издание The Drive, анализируя совместный полет трех стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress ВВС США, совершенный близ российских границ в феврале нынешнего года.

Авторы публикации полагают, что целью совместной миссии была отработка эффективного обмена данными между боевыми самолетами разных типов — в том числе для наведения на российские цели ракет AGM-158.

"ВВС США сместили фокус своих операций с бомбардировщиков в сторону действий, которые призваны сдерживать или иным образом сигнализировать о дальних ударных возможностях США всем потенциальным противникам, включая Россию и Китай, а также Иран и Северную Корею", — утверждает The Drive.

Американские авторы считают, что сценарий совместных ударов B-1B Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress ВВС США по обширной российской территории вполне возможен в случае эскалации конфликта между сверхдержавами. Причем самолетам разных поколений может быть поставлена задача поразить один и тот же набор целей, для чего необходимо прощупать оборону вероятного противника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх