Роскомнадзор предложил корпорации Google присоединиться к российскому антипиратскому меморандуму. В компании пообещали изучить механизмы урегулирования ситуации относительно выдачи запрещенной информации.
Встреча состоялась 14 ноября. В ней участвовали заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин и представитель Google Дорон Авни.
Он является директором департамента компании по взаимодействию с органами госвласти в Европе, на Ближнем Востоке и странах Африки.На встрече обсуждались вопросы исполнения компанией Google российского законодательства, говорится в сообщении Роскомнадзора. Ведомство предложило it-гиганту присоединиться к российскому антипиратскому меморандуму. Документ обязывает участников удалять из поисковой выдачи ссылки на нелегальные ресурсы, если этого потребует правообладатель.
Дорон Авни в ответ на это пообещал, что Google изучит механизмы урегулирования ситуации вокруг выдачи ссылок на запрещенную в России информацию. Для этого он намерен передать предложения Роскомнадзора в корпоративный центр корпорации в Калифорнии.
Напомним, «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler подписали антипиратский меморандум еще 1 ноября. Google по непонятной причине этого не сделал. Не исключено, что корпорация не хочет удалять из поисковой выдачи ссылки на запрещенные в РФ материалы.
Это резко контрастирует с позицией it-гиганта относительно российских СМИ. Год назад корпорация без объяснения причин заблокировала в своем сервисе Google.News несколько интернет-изданий, включая ФБА «Экономика Сегодня». Новостные материалы заблокированных СМИ по-прежнему не отображаются в сервисе.
Свежие комментарии