Уровень
стресса и тревоги можно снизить, употребляя на ужин морепродукты. Варианты
полезного и здорового вечернего приема пищи перечислила врач высшей категории
Анна Гончарова.
Так,
в беседе с Pravda.Ru она посоветовала
добавить в ужин, например, авокадо с креветками; грушу, запеченную с рикоттой;
жареный сыр типа камамбера, добавив к нему малиновое варенье или брусничный/клюквенный
джем; салат со сладкими перцами «Светофор» — его следует заправить любым
ягодным соусом или бальзамическим уксусом, а также посыпать орехами или
семенами. Также для вечернего приема пищи подойдет рыба или другие морепродукты
со свежими овощами. Допустимо выпить бокал белого или розового вина.
За
счет этих продуктов повышается уровень триптофана и серотонина, а также
улучшается настроение. К тому же они поддерживают допустимую степень содержания
в организме вредных жиров и глюкозы, восстанавливают работу печени, избавляя от токсинов. Специалист подчеркнула, что самое главное в таком ужине — это удовольствие.
Свежие комментарии