В Роспотребнадзоре представили рекомендации, как следует питаться зимой.
При пониженных температурах энергия организма тратится быстрее. Поэтому для питания следует выбирать продукты, позволяющие восполнить ее максимально быстро, поясняют в ведомстве.
К таким продуктам относят жирную рыбу с ненасыщенными жирными кислотами омега 3.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу растительные масла, зерновые продукты, свежую зелень и орехи. Среди сезонных овощей предлагают капусту, лук, морковь, чеснок, а среди фруктов – цитрусовые, яблоки, гранаты.Иммунитет ослабляет перепад температур на улице и в помещении, а также дефицит солнечного света при несбалансированном рационе. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ранее в российских школах предложили вводить стандарты по бесплатному питанию для школьников и учащихся профессиональных заведений до 18 лет. Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец пояснила, что речь идет о завтраках и обедах. Регионы РФ самостоятельно определяют порядок предоставления бесплатного питания.
Свежие комментарии