Хранение кофе в виде зерен поможет продукту сохранить свежесть и насыщенность вкуса. Таким мнением поделился основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников.
Чтобы кофейные зерна не окислились, их следует хранить в герметичной банке, которая исключит попадание воздуха внутрь. При соблюдении этих условий кофе сохранит насыщенный и приятный вкус длительное время, сообщил Стрельников в интервью агентству «Прайм».
«Хранить кофе лучше всего, вне всякого сомнения, в зерне, а основной враг зерна — кислород. Он вступает в реакцию с эфирными маслами, содержащимися в зерне, окисляя их», — подчеркнул Стрельников.
По словам эксперта, герметичную банку может заменить плотно закрытая пачка либо стеклянный сосуд. Специалист акцентировал внимание на том, что зерна должны храниться в темном месте, без лишних ярко выраженных запахов.
Свежие комментарии