24 января мир отмечает Международный день эскимо. Как выбрать качественное мороженое и не навредить собственному здоровью, рассказал координатор федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко.
24 января 1922 года хозяин магазина сладостей в американском городе Онава Христиан Нельсон получил патент на эскимо.
С тех пор мир ежегодно отмечает этот день как день основания сливочного мороженого на палочке, покрытого шоколадом.Несмотря на простой рецепт, производители нередко нарушают его, чтобы снизить издержки. «С мороженым на российских прилавках ситуация достаточно тревожная, потому что лица с низким уровнем социальной ответственности проникли в пищевую индустрию, и сегодня российский рынок мороженого наводнен суррогатом и фальсификатом», – рассказал Бражко.
По его словам, под видом мороженого можно купить смеси из растительных и тропических масел или говяжьего и свиного жира. Шоколад нередко заменяют суррогатами. Они не только не приносят пользы, но могут нанести вред здоровью. Особенно если речь идет о детях.
Самый верный способ обезопасить себя и детей – смотреть на цену товара, считает эксперт. «Настоящее мороженое продается по справедливой цене, и она, к сожалению, высока – от 50 до 70 рублей за 100 граммов. Молочная продукция и шоколад в России достаточно дорогие, и с учетом введенных санкций мы вынуждены переплачивать», – цитирует его Nation News.
Накануне о выборе мороженого также рассказали медики. Они рекомендуют покупать холодные десерты, сделанные из молока. От сливочного мороженого и пломбира лучше воздержаться.
Свежие комментарии