Ученые Университета штата Пенсильвания (США) изучили полезные свойства фиолетового картофеля. О результатах проведенного исследования сообщило издание Food News.
Исследователи отмечают, что фиолетовый картофель, отличающийся сладким привкусом, способствует снижению вероятности развития рака прямой кишки.
Это обусловлено наличием антиоксидантов в его составе. При этом особую пользу несут фенольные кислоты, а также антоцианы.Польза фиолетового картофеля была доказана путем проведения научного эксперимента. В его рамках исследователи кормили свиней разными продуктами, в том числе запеченным фиолетовым картофелем. В результате они обнаружили, что в организме свиней, питавшихся этим продуктом, был заметно снижен уровень интерлейкина-6 — провоспалительного белка, способствующего формированию опухолей. Согласно полученным данным, уровень данного индикатора был ниже в шесть раз, в сравнении с другими группами подопытных свиней.
Свежие комментарии