Производитель майонеза "Слобода" и масла Altero группа компаний "Эфко" направила 100 млн рублей на создание котлет для бургеров на основе соевого белка, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя компании.
Производством вегетарианского мяса занимается входящий в "Эфко" центр "Бирюч-НТ".
Мощность пилотной линии оценивается в 500 кг продукции в месяц. Как заявил гендиректор "Эфко Инновации" Андрей Зюзин, в общепит соевое мясо начнет поступать уже в сентябре, а в массовую розницу - со следующего года.Как пишет "Ъ", сети ресторанов Subway и "Додо Пицца" смогли попробовать вегетарианские котлеты и даже задумались об их закупках.
"Эфко" может стать первым крупным производителем растительного мяса в России. На рынке ей предстоит конкурировать с американским производителем Beyond Meat, продукция которого реализуется в сетях супермаркетов "Азбука вкуса" и "Перекресток" в среднем по 1000 рублей за две котлеты. В "Эфко" заявили, что их "мясо" будет в пять-семь раз дешевле американского.
Свежие комментарии