Углеводы и белки в обязательном порядке должны быть на тарелке за завтраком. В противном случае, как уверяет врач-диетолог Юлия Чехонина, считать этот прием пищи полезным нельзя.
Тарелка должна быть наполнена не одним компонентом, – например, только кашей. Хотя и принято считать, что это продукт очень полезен за завтраком, важно, чтобы помимо нее было и белковое блюдо.
Углеводы — это источник энергии, позволяющий продуктивно работать в течение дня. Но белки в виде омлета или сырников тоже необходимы, иначе есть риск не дополучить суточную норму."Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов", — объяснила Чехонина.
Эксперты сообщают не только о самых полезных блюдах для завтрака, но и довольно вредных. В беседе с RT диетолог Лидия Ионова причислила сухие хлопья к вредным продуктам. Тем не менее, многие диетологи рекомендуют питаться крупами тем, кто хочет похудеть, пишет INFOX.
Свежие комментарии