На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономика сегодня

290 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Мищенко
    Домовёнок ведь Кузя, а эта ЛГБТшная неизвестно что и рядом не стояла с Домовёнком.Пранкеры Вован и ...
  • Валерий Матускин
    Зеленский мог иметь претензии к Соловьёву только как к клоуну конкуренту.Ведущий Соловьев ...
  • Евгений Шульга
    Интересно, а за что Польша хочет ОТОМСТИТЬ ? За то что Русь в отличии от них не приняла католицизм ? За ливонскую вой...NetEase: Польша н...

Автокефальная украинская церковь будет называться «Православная церковь на Украине»

УПЦ Московского патриархата фактически прекратила свое существование, а новая украинская церковь будет называться «Православная церковь на Украине». Об этом сообщил представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов (Гетча).

«С канонической точки зрения, сегодня на Украине УПЦ МП больше не существует», – сказал Иов в интервью «Би-Би-Си Украина».

По его словам, теперь все украинские архиереи являются архиереями Вселенского престола. В связи с этим их действия будет определять Вселенский патриархат.

Он добавил, что после получения автокефалии украинская церковь не может называться «Украинской православной церковью». Это связано с тем, что церковь принадлежит Христу, а не какой-либо нации или государству. В связи с этим она получит название «Православная церковь на Украине».

При этом представитель Константинополя не сообщил, когда именно будет созван Объединительный собор. Именно он должен создать новую церковь. По словам Иова, это произойдет, когда Вселенский патриарх Варфоломей будет считать, что «время пришло».

Добавим, в экспертной среде есть точка зрения, что целью Константинополя и Киева в продвижении украинской автокефалии является ослабление России как центра православия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх