Экономика сегодня

290 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рощин
    Умничка😘❗️Сатановский назва...
  • ШКИПЕР
    Сатановский назва...
  • Андрей nirvana
    ДОСТАТОЧНО человеку только расслабиться и не напрягаться и ВСЕ он сам себя загубит и любую, даже идеальную систему,пу...Сатановский назва...

Баранец: Киев зря требует ядерный удар по России – США воют от нашей мощи

Баранец: Киев зря требует ядерный удар по России – США воют от нашей мощи

Киевский режим напрасно требует от Запада нанести по России ядерный удар – США лучше понимают мощь РФ и до истерики ее боятся. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад к превентивным ударам по России до применения ею ядерных вооружений. Украинский министр обороны Алексей Резников попытался дискредитировать ядерное оружие России, заявив, что оно не испытывалось с 1990-х годов, и никто на самом деле не знает, как оно подействует. По мнению Баранца, киевский режим продемонстрировал полную оторванность от реальности. Объясняя это, обозреватель привел актуальные американские данные о ядерной мощи РФ.

«Впечатление, что они находятся в глубоких джунглях, где нет ни радио, ни интернета, ни телевидения. Возьмем последние данные американских аналитиков, Пентагона, о состоянии Стратегических ядерных сил России. Начнем с этого – это вам не Баранец говорит, это Америка говорит. 6500 ядерных зарядов сегодня находится в распоряжении РФ. Даже у Соединенных Штатов меньше – 6185. Они, случайно, не слышали, что у нас есть атомный флот? На борту каждой АПЛ минимум полтора десятка ядерных бомб. У нас есть стратегическая авиация. Я уже не говорю о тактическом ядерном оружии, от которого американцы воют, говоря о колоссальном превосходстве России», - сказал Баранец.

Киевский режим понимает свою обреченность в противостоянии с Россией – именно этим обозреватель объясняет украинские призывы к ядерным ударам по РФ и принижение ее стратегических возможностей. Рассуждать так, как это делают Зеленский и Резников, могут только люди с неадекватным восприятием реальности, убежден он.

«То, что сейчас говорит Резников, может говорить какой-нибудь "Наполеон" из киевского дурдома. Но это не может говорить человек, руководящий вооруженными силами. Украинское политическое и военное руководство понимает, что даже при нынешнем раскладе сил поражение неизбежно – пока Россия собирается с силами. Украина понимает, что сама она у России не выиграет. Поэтому она мало того, что требует побольше любого оружия – теперь уже мы видим призывы к ядерным ударам. Это сумасшествие», - заявил Баранец в программе «Время покажет».

На Западе призыв Зеленского к ядерному удару по России вызвал реакцию шока и ужаса. В Москве объяснили выпад украинского президента давней мечтой о ядерном арсенале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх