Сыр в России подорожал с начала года почти на четверть, а причиной стало увеличение издержек, объяснила в интервью РИА Новости руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech Дарья Акимова.
По ее словам, в 2022 году рост себестоимости производства в стране составил 11% по сравнению с декабрем прошлого года.
На этом фоне поднялись даже оптовые цены — в среднем на 20%.«В 2022 году общая цена на твердые, полутвердые и мягкие сорта сыра поднялась в среднем на 24% по сравнению с ценами предыдущего года. Аналитики NTech связывают это с увеличением себестоимости производства сыра», — уточнила Акимова.
Между тем выпуск сырной продукции в России растет уже несколько лет. Например, в 2021 году показатель на 13% был больше значений 2020 года, а в 2020-м он превышал уровень 2019 года на 6%.
Свежие комментарии