Экономика сегодня

290 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Самойлов
    Если захотят,пускай приезжают,с Украины беженцев принимаем,гражданство даем.Места всем хватит.А отмазываться,что там ...Коротченко: отклю...
  • БОРИС КУЛАНИН
    Ты чё всем расказываешь...Суконкин рассказа...
  • Наталья Павлова
    Удивительное дело Россию собирается признать  «спонсором терроризма» страна-террорист, страна, создающая государства-...Захарова предупре...

Президент Чехии отказался считать Россию врагом НАТО

Президент Чехии отказался считать Россию врагом НАТО

Североатлантический альянс выкачивает из членов блока деньги, но совершенно не выполняет свои задачи, заявил президент Чехии Милош Земан.

В интервью телеканалу Blesk он жестко высказался об антироссийской политике НАТО. По его словам, попытки клеймить Россию званием главного врага Альянса абсурдны.

«НАТО должна определить своего противника. Я согласен с мнением французского президента Эммануэля Макрона, что противником является не Россия, а международный терроризм», — сказал политик.

Он уверен, что Альянсу пора сменить подход. Сейчас он напоминает молох, в который вливаются деньги для обогащения иностранных производителей оружия. При этом оборонные цели организации не выполняются. В этой связи Земан призвал реформировать НАТО, чтобы она прекратила играть роль «сервисной организации США», а ее члены были равноправными партнерами. В подтверждение своих слов Земан привел ситуацию с выводом сил НАТО из Афганистана.

Президент Чехии отказался считать Россию врагом НАТО

«Я сидел на двух саммитах НАТО, то есть, на саммитах глав государств, когда, кроме прочего, шла речь о выводе войск», — заявил он.

Чешский лидер отметил, что никакой предметной дискуссии по этому вопросу не было. Никто не мог протестовать против Вашингтона, хотя и восторженного одобрения не было.

По сути, решение было в одностороннем порядке принято Соединенными Штатами, заключил Земан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх