Терапевт Елена Малышева
рассказала о пользе некоторых видов приготовления супа. Вместе с врачами
Андреем Продеусом и Михаилом Коноваловым она объяснила, какой вариант блюда полезен
для здоровья.
Наиболее качественным специалисты
считают суп в холодном виде. В таком состоянии он сохраняет все витамины.
Притермической обработке эти свойства теряются, сообщили они в рамках передачи «Жить
здорово».
«Витамины групп C и B при кипячении просто погибают», — подчеркнул Продеус.
Во время повторного
разогревания не разрушается только витамин А. Он устойчив к такой температуре,
поэтому в готовом блюде его все еще можно найти. Помимо этого горячее яство не
может похвастаться какими-либо особенными качествами.
В отличие от такого типа
супа, холодный сохраняет полезные микроэлементы. Помимо этого, в них содержатся
резистентные углеводы. Эти вещества не дают человеку быстро набрать лишний вес.
Свежие комментарии